Nilai dari diri kita

Semalam saya membaca diskusi di salah satu forum online indonesia tentang masalah dan keluhan yang dihadapi dalam dunia kerja. Memang sih permasalahan dalam dunia kerja itu bejibun, 1001 masalah…ok but lets make it simple…

  1. Ingin melamar kerja dengan gaji tinggi / pantas karena saya kan lulusan dari perguruan tinggi ternama dan punya sertifikat kursus ini  dan itu.
  2. Saya bekerja lebih dari 14 jam sehari dan sama si bos gak dikasih gaji lembur.

Permasalahan yang pertama, menurut pendapat saya kalau anda ingin mendapatkan gaji tingi atau pantas… yah melamarlah di perusahaan yang lumayan besar secara nasional atau internasional dengan mengukur kemampuan diri juga. Banyak orang ingin gaji gede tapi gak sebanding dengan kemampuannya. Seperti yang pernah diceritakan oleh salah satu teman saya yang kebetulan staff¬† HRD di salah satu perusahaan swasta, dia bilang gini…” kemaren gwe meng interview sekitaran 70 orang di kantor… rata-rata dari perguruan tinggi ternama, mereka sih minta gaji tinggi, fasilitas ini dan itu. Tapi ketika saya tes praktek …mereka kebanyakan bengong. Hanya kurang dari 5% yang bisa”. Nah dari sini saya pribadi mengambil kesimpulan : Seringkali teori yang kita pelajari di kampus gak sama persis dengan prakteknya di lapangan kerja, Jadi bagi adik-adik yang masih kuliah neh…saran saya asahlah kemampuan diri anda selagi masih muda…mumpung otak dan fisiknya masih fresh… dan pergunakan sebaik-baiknya kesempatan magang kerja untuk bekal di dunia kerja kelak.

Permasalahan kedua, kalau gak ingin mengeluh dan merasa kerja rodi…

  • Pilihannya berwiraswasta, dengan demikian anda bisa tentukan jam kerja anda sendiri, dan lain-lainnya
  • Pilihlah perusahaan yang cocok dengan diri anda, kalau merasa gak cocok dengan perusahaan itu, ngelamar aja ke tempat lain yang kira-kira gaji dan fasilitasnya sesuai dengan keinginan anda.

Kesimpulan saya:

” DIRI KITA INI SANGAT BERHARGA, UNTUK DAPAT DIHARGAI TINGGI SAMA ORANG LAIN… TINGGIKANLAH KEMAMPUAN DIRI KITA DAHULU,DENGAN MENGASAH KEPRIBADIAN DAN KEMAMPUAN DALAM BEKERJA SESUAI DENGAN BIDANG MASING-MASING”.

Maaf sob, agan-agan itu hanya pendapat pribadi saya aja..Mohon dikoreksi dan dikasih tambahan. Terima kasih.

Advertisements

Renungan

” Diri kita adalah akibat dari apa yang sudah kita pikirkan “

– Buddha ( 563-483 SM) –

“Stop dreaming start action”

Orang yang bertindak memang MUNGKIN SAJA gagal, tapi orang yang hanya bermimpi SUDAH PASTI gagal. Jadi ingat ama kata kata dari confusius kurang lebih seperti ini ” Berpikir tanpa belajar hasilnya adalah nihil, begitupun belajar tanpa berpikir nihil juga”

Dari kata-kata diatas, saya mengambil kesimpulan bahwa kita boleh saja bermimpi setinggi mungkin tapi harus ada action dong…apalagi kalo di barengi dengan doa, Insya Allah saya berharap semoga apa yg kita impikan dapat tergapai… Amin.

  • Calendar

    • December 2017
      M T W T F S S
      « Jul    
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
  • Search