Ekonomi Akan Tumbuh 6,5 Persen

Ester Meryana | A. Wisnubrata | Rabu, 6 Juli 2011 | 13:41 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Pemerintah memperkirakan ekonomi akan tumbuh sekitar 6,5 persen. Hal ini lebih tinggi daripada asumsi APBN 2011, sebesar 6,4 persen.

“Ini utamanya didukung oleh kinerja dari ekspor dan investasi,” ujar Wakil Menteri Keuangan Anny Ratnawati dalam rapat kerja dengan Komisi XI DPR terkait perubahan APBN di Jakarta, Rabu (6/7/2011).

Anny menambahkan, pertumbuhan ekonomi terbesar sebenarnya berasal dari investasi. Dengan pembentukan modal tetap bruto menunjukkan pertumbuhan sekitar 9,5 persen, diikuti oleh konsumsi pemerintah sebesar 5,1 persen dan konsumsi masyarakat 4,9 persen. Sisanya berasal dari ekspor, yang masih menunjukkan surplus pada neraca perdagangan.

“Kami berharap bahwa pertumbuhan PDB 2011 akan menjadi pertumbuhan tertinggi sejak krisis yang dialami Indonesia pada 1997/1998,” tuturnya.

Sementara itu, pada waktu yang sama, Gubernur Bank Indonesia Darmin Nasution memperkirakan pertumbuhan ekonomi bahkan dapat mencapai 6,6 persen. “Kami melihat bahwa pertumbuhan ekonomi kita untuk tahun 2011, (sebesar) 6,6 persen masih bisa dicapai,” kata Darmin.

View the original article here

Advertisements

Makroekonomi Indonesia Stabil dan Positif

KOMPAS/HERU SRI KUMORO Pegawai bank menghitung uang pecahan Rp 100.000 di Kantor Bank OCBC NISP, Jakarta, Senin (4/4).

JAKARTA, KOMPAS.com — Kondisi makroekonomi Indonesia berada dalam keadaan yang positif dan stabil. Hal ini didukung oleh penguatan rupiah dan juga Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Hal ini diungkapkan Wakil Menteri Keuangan Anny Ratnawati dalam rapat kerja dengan Komisi XI DPR terkait perubahan APBN di Jakarta, Rabu (6/7/2011).

“Ini didukung oleh apresiasi rupiah yang pada hari-hari ini sudah mendekati angka Rp 8500 dan juga Indeks Harga Saham Gabungan yang juga berpotensi mendekati harga Rp 4000, yang ini mungkin akan mencetak rekor baru,” ujar Anny.

Sementara itu, kata dia, cadangan devisa pada Mei 2011 ini mencapai 118,11 miliar dollar AS, meningkat dibandingkan dengan bulan yang sama tahun lalu, hanya berkisar di angka 75 dollar AS.

Kondisi positif berlaku juga untuk beli saham dan surat utang negara. Ini menunjukkan Indonesia tetap menjadi target investor untuk berinvestasi.

Konsumsi pun menunjukkan keadaan yang stabil, khususnya pada Mei ini. “Dan, ini juga ditunjukkan pada pertumbuhan PPN akumulatif yang cenderung naik dari waktu ke waktu, termasuk juga penjualan motor, mobil, dan konsumsi listrik,” katanya.

View the original article here

Harga Telur Naik Lagi

JAKARTA, KOMPAS.com — Berdasarkan pantauan Kementerian Perdagangan, kenaikan harga tertinggi terjadi pada telur ayam ras. Harga rata-rata nasionalnya pada bulan Juli tercatat Rp 17.550 per kilogram, sementara pada Mei Rp 15.862 per kg. Kenaikan tinggi juga terjadi pada bawang merah. Pada bulan Mei harganya Rp 18.401 per kg, sementara pada Juli naik menjadi Rp 20.895 per kg. Tren kenaikan harga juga terjadi pada beras, cabe merah keriting, dan kacang tanah. Harga rata-rata nasional beras kualitas medium bulan Juli tercatat Rp 7.208 per kg, atau naik Rp 168 dibandingkan harga bulan Mei. Stok beras di Pasar Induk Beras Cipinang per 3 Juli mencapai 21.242 ton. Dibandingkan stok pada periode sama tahun 2010, maka stok saat ini turun 31,16 persen. Direktur Bahan Pokok dan Barang Strategis Direktorat Perdagangan Dalam Negeri, Kemendag, Retno Rukmawati, di Jakarta, Selasa (5/7/2011), mengatakan, kenaikan harga telur dan daging ayam dipengaruhi peralihan musim yang menimbulkan kematian dalam jumlah relatif besar. Kematian tersebut membuat produksi telur berkurang. Hal sama juga terjadi pada bawang merah. Panen raya di sentra utama Brebes, katanya, mundur sehingga pasokan terganggu.

sumber: http://www.kompas.com

Nilai dari diri kita

Semalam saya membaca diskusi di salah satu forum online indonesia tentang masalah dan keluhan yang dihadapi dalam dunia kerja. Memang sih permasalahan dalam dunia kerja itu bejibun, 1001 masalah…ok but lets make it simple…

  1. Ingin melamar kerja dengan gaji tinggi / pantas karena saya kan lulusan dari perguruan tinggi ternama dan punya sertifikat kursus ini  dan itu.
  2. Saya bekerja lebih dari 14 jam sehari dan sama si bos gak dikasih gaji lembur.

Permasalahan yang pertama, menurut pendapat saya kalau anda ingin mendapatkan gaji tingi atau pantas… yah melamarlah di perusahaan yang lumayan besar secara nasional atau internasional dengan mengukur kemampuan diri juga. Banyak orang ingin gaji gede tapi gak sebanding dengan kemampuannya. Seperti yang pernah diceritakan oleh salah satu teman saya yang kebetulan staff  HRD di salah satu perusahaan swasta, dia bilang gini…” kemaren gwe meng interview sekitaran 70 orang di kantor… rata-rata dari perguruan tinggi ternama, mereka sih minta gaji tinggi, fasilitas ini dan itu. Tapi ketika saya tes praktek …mereka kebanyakan bengong. Hanya kurang dari 5% yang bisa”. Nah dari sini saya pribadi mengambil kesimpulan : Seringkali teori yang kita pelajari di kampus gak sama persis dengan prakteknya di lapangan kerja, Jadi bagi adik-adik yang masih kuliah neh…saran saya asahlah kemampuan diri anda selagi masih muda…mumpung otak dan fisiknya masih fresh… dan pergunakan sebaik-baiknya kesempatan magang kerja untuk bekal di dunia kerja kelak.

Permasalahan kedua, kalau gak ingin mengeluh dan merasa kerja rodi…

  • Pilihannya berwiraswasta, dengan demikian anda bisa tentukan jam kerja anda sendiri, dan lain-lainnya
  • Pilihlah perusahaan yang cocok dengan diri anda, kalau merasa gak cocok dengan perusahaan itu, ngelamar aja ke tempat lain yang kira-kira gaji dan fasilitasnya sesuai dengan keinginan anda.

Kesimpulan saya:

” DIRI KITA INI SANGAT BERHARGA, UNTUK DAPAT DIHARGAI TINGGI SAMA ORANG LAIN… TINGGIKANLAH KEMAMPUAN DIRI KITA DAHULU,DENGAN MENGASAH KEPRIBADIAN DAN KEMAMPUAN DALAM BEKERJA SESUAI DENGAN BIDANG MASING-MASING”.

Maaf sob, agan-agan itu hanya pendapat pribadi saya aja..Mohon dikoreksi dan dikasih tambahan. Terima kasih.

Tambah lagu ke IPhone dan IPod tanpa ITunes

iphone

Saat ini anda tdk perlu kerepotan menggunakan iTunes untuk menambahkan lagu ke iPod dan iPhone anda. Aplikasi UltraTrans manager akan sangat membantu untuk menambah lagu ke iPod dan iPhone secara langsung, membuat playlist lagu, merangkum lagu ke dalam daftar lagu pemutar musik  anda. Penggunaan CopyTrans Manager dijamin mudah  karena grafis antarmuka ( interface ) dan managing lagu dpt dikerjakan dgn simpel. Software ini dapat didownload secara gratis di sini

Disable-Enable safemode

Satu lagi utility komputer yang berukuran sangat kecil dan penggunaannya sangat simpel, namun manfaatnya lumayan besar.

Kita dapat melakukan pengaturan keamanan (safe mode) terhadap komputer kita, hal ini di maksudkan agar komputer kita terhindar dari tangan-tangan jahil, kita dapat melakukan nya dengan cara disable atau safe mode.

Hampir sama seperti kita melakukan uninstall suatu program, dengan men-disable safe mode di harapkan beberapa kejahilan yang dilakukan kepada komputer kita dapat di minimalisir. Tapi, meng-enable atau mengaktifkan kembali juga perlu sebenarnya, hal ini dimaksudkan untuk mengatasi masalah yang ada di windows.

Untuk menonaktifkan safe mode, kita dapat melakukan nya dengan mudah, namun untuk melakukan hal ini kita perlu suatu aplikasi enable/disable safe mode. Dengan aplikasi ini kita juga dapat menerapkan password agar orang lain dapat kita batasi pengaksesan nya. Bagi yang ingin aplikasi ini dapat langsung mendownload nya diEnable/Disable SafeMode.

Blackberry’s Application / Sofware ( Free Download )

Bagi teman² yang ingin aplikasi blackberry gratisan bisa memperoleh nya secara mudah, memang ada beberapa yang freeware
dan ada beberapa yang trial, tapi yang freeware juga menarik koq 🙂 .

Banyak aplikasi yang dapat kita peroleh mulai dari alquran, IM Facebook, Messenger, mIRC, Dictionary/kamus, themes dll. Link

website yang dapat kita kunjungi untuk memperoleh itu semua adalah sebagai berikut, dan juga list aplikasi blackberry yang

bisa berguna:

1. http://www.getjar.com : Semua aplikasi dari hanphone nokia, sony ericsson dan blackberry ada di sini semua, pokok ny

lengkap, sampai ada game nya juga

2. http://www.blackberrythemes.net : Disini kita dapat memperoleh tema untuk blackberry kita secara gratis dan banyak pilihan

nya.

3. Google Mobile : Semua fitur google yang disediakan dalam satu aplikasi untuk blackberry.
Untuk Download : http://www.google.com/apps/intl/en/business/mobile.html

4. MyLocation : aplikasi GPS yang berfungsi untuk mengirim data lokasi untuk selanjutnya di kirim ke webserver secara

periodik kepada kita sebagai si pemilik atau bisa juga kepada orang lain yang sebelum nya sudah kita tentukan

Untuk Download : http://www.BlackBerryfreaks.com/MyLocation.html

5. Opera Mini Browser
Dapat kita gunakan untuk menjadi browser blackberry kita dengan tampilan yang mirip seperti browser komputer.
Download : http://mini.opera.com

6. BBNotepad
Aplikasi ini sama kegunaan nya seperti yang ada pada komputer, dengan aplikasi ini kita dapat membuka file dengan format teks

UNICODE-BE, UTF-8, UNICODE dan juga ANSI
Untuk Download : http://www.coolove.pcriot.com

7. OANDA FXConverter
Aplikasi yang satu ini dapat kita gunakan untuk mengkonversi nilai mata uang.

Untuk Download : http://m.fxconverter.com

8. BlackBerry Quick Pull
Aplikasi yang satu ini berfungsi apabila kita ingin melakukan “soft reset pada blackberry milik kita.

Download : http://www.mobihand.com/product.asp?id=22989&n=QuickPull

9. BlackBerry Updater
Aplikasi yang satu ini digunakan untuk mengupdate software yang ada pada blackberry kita
Untuk Download : http://na.BlackBerry.com/eng/update

10. Talk Lock
Aplikasi yang berfungsi untuk mengunci layar, aplikasi yang satu ini memang di khusus kan untuk blackberry Storm yang

memiliki layar sentuh.

Untuk Download : http://www.cellavant.com/TalkLock

11. Blinko
Aplikasi yang satu ini memiliki fungsi chat, dan dapat di gunakan untuk chat melalui MSN, ICQ, AIM, Google Talk dan Yahoo.
Untuk Download : http://www.getjar.com/products/10519/bing

Notes: Sebenarnya ada yang lebih lengkap, yaitu ebuddy, untuk download bisa langsung ke website gethar.com

12. Minimoni
Aplikasi Yang ini dapat kita manfaatkan untuk melihat/memonitor/memantau pemakain GPRS.
Untuk BlackBerry OS versi 4.1 dan juga 4.2,
Untuk Download : http://www.BlackBerryfreaks.com

Kalo ada yang ingin menambahkan silahkan komentar di sini ya 🙂 .

  • Calendar

    • October 2017
      M T W T F S S
      « Jul    
       1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031  
  • Search